Безсмертный полк

Анатолий Амельченко 2
Я сегодня иду не в парадном строю -
Я шагаю с отцовским портретом.
С комом в горле, военные песни пою,
Как мальчишка волнуясь при этом.

Мы шагаем лавиной с безсмертным полком,
Тело к телу с другими сынами
И не важно, что я ни с одним не знаком -
Рядом  мы и отцы вместе с нами.

Небо брызнуло ласково добрым дождём,
Придавая торжественность лентам;
Мы могучей лавиной, стеною идём,
В память павшим - живым монументом!