весь мой путь как тропа к аду

Апполинария Черкасова
весь мой путь как тропа к аду, пусть он и не велик,
но душой я ещё ребёнок, а разумом уже старик.
я сижу и молчу будто статуя, а внутри раздаётся крик,
да такой, что аж челюсть сводит и выжимает язык.

сигаретами зубы сточены, алкоголь изнутри прогрыз.
как большой фонарь обесточенный, который падает вниз,
так и я разбиваюсь вдребезги; в голове снова белый лист.
я собираю себя обратно, забыв про этот душевный криз.

оставаясь как прежде в плену бесконечной тоски,
поглощая на завтрак, обед и ужин крохотные адки,
я всё жду появления света из-за черной как смоль двери,
появления такого света, что не сожжёт мои лепестки.

я считаю от одного до нуля, глупо надеясь, что этот ноль,
устав без конца повторяться, станет цифрой другой,
но потеряв уже все надежды и смирившись с своей судьбой,
он не становится двойкой и единицей, он становится мной.

боль скребётся о стенки желудка от пяти выпитых чашек кофе,
а я всё равно выгляжу уставшей как в анфас, так и в профиль.
боль вторгается в клетки мозга от того, что прошло через уши,
а я всё равно выгляжу равнодушной, будто я и не слушаю.

да я и не хочу слышать и видеть, глаза закрываю,
пытаюсь вспомнить тот взгляд, который всегда забываю,
но уже не вернуться назад и я подхожу к самому краю.
я забыла себя, я забыла вас всех,я теперь никому не мешаю.