Последний Ветеран

Мира Бриг
Опять весна, тревожат раны,
Из шкафа китель достаю.
Сирень дурманом пахнет пряным,
Мне снилось у Рейхстага я стою.

Тогда в далеком сорок пятом
Весна зарделась над Страной,
В крови погибших и распятых.
Кумач алел над головой.

Как и тогда сегодня нервы
В тугую скручены спираль,
Опять я вспомнил сорок первый,
Бои смертельные и гарь.

Горит Отечество в пожарах,
Армады полчищ под Москвой.
Сегодня нас осталось мало,
Кто пережил смертельный бой!

Мы пол планеты прошагали,
Ползли на пузе по земле,
Россию Мать мы отстояли,
Победу вырвали в огне!

Могилы братские в молчании
У стен Московского Кремля.
Мы бились на смерть  здесь отчаянно,
И чудом выживший здесь я.

Я надеваю гордо китель,
Медалей звон как зов святой.
Могилы мимо не пройдите,
Солдат не помянув за упокой!

Мой шаг сейчас  уже не твердый,
Но не прийти к вам - не могу,
Вы пропитали землю кровью,
Ни пяди не отдавшие врагу.

Огнями Вечными пылает
В Истории кровавый лист Страны,
За всех невинно убиенных,
За выживших в Аду у Сатаны.

Штандарты падали под стены
У ног Московского Кремля.
Я помню годы - сорок первый,
И сорок пятый помню я.

Седые волосы мне гладит
Весенний ветер на висок,
Я на торжественном параде
Со всей Страной не одинок!

Мы оборону здесь держали,
Страна восстала из руин,
И гордая стоит моя Держава,
Рассеялся зловещий, черный дым.

Назло врагам, всем в назидание
На марше Армии Парад,
По всей Земле напоминание -
Из обелисков строгий ряд.

Мы скоро встретимся с друзьями,
Там временнЫх не будет лет,
Поблёскивая орденами,
Ценой всех завоёванных Побед.

Не потревожат больше раны,
Шрапнелью посеченная спина....
Но, новым утром я упрямо
Вновь надеваю ордена!

Иду друзья к вам через годы
Во чтоб ни стало, Я ПРИДУ!
Как вам здесь спится? Не тревожат?
В две тысячи семнадцатом году?

Победно шествует Держава,
Здесь, не забытым спит Герой!
И гордо здесь шагает Слава
Над необъятной в ширь Страной!