Я стараюсь помочь не просить

Мэри Снегова
Я стараюсь помочь не просить.
Лучше выть в одиночестве волком.
Много чувств на душе мне носить.
А великое здесь- чувство долга.

Не хочу никому задолжать.
Пусть порвётся и сердце, и печень.
Научилась, умею дрожать.
А, отдать, может быть, будет нечем.

И от этого только больней
Угрызения мучают совесть.
Я хочу же любить лишь сильней.
И писать не печальную повесть.

В одиночку справляться с бедой.
Да, и с радостью, если случится.
Я не знаю, когда стать седой.
Научусь за благое молиться.

Плакать, падать и громко кричать.
Для того, чтобы может быть выжить.
Боль порой ставит жирным печать.
Вам об этом желаю не слышать.

Я- вам друг. Откровенна, близка.
Вы меня здесь узнаете в лицах.
Есть во мне и любовь, и тоска.
И желанье за всех помолиться.

Не всесильна. И может не быть.
Много слишком узнала и плача.
Я хочу радость дать, и любить.
И желать всем на свете: Удачи.