Пионы

Азима Раджабова
Моё чувство каплей дождя,
О листву шелестя, разобьётся,
И, стекая с нее, засмеётся,
Тихим шорохом в землю войдя.

С придыханьем, питая ростки,
Растекаясь по ним на куски,
Над ковром прекрасных газонов,
Распускает оно пионы.

Когда выйдешь ты погулять,
Ты, бросая на них свой взгляд,
Знай, что все эти весны подряд,
Для тебя их бутоны пестрят...