Огонь

Анастасия Аворетсен
Россыпь бусин дождевых холодит ладони...
Знаешь, каково живым сквозь огонь агоний
Проходить за шагом шаг? Нет? Ну, что же, слушай...
У меня была душа. Только выжег душу
Этот яростный огонь, не оставив даже
От неё ни уголков, ни золы, ни сажи.
Я была живой. В груди сердце трепетало
И не предвещал беды веер искр алых.
Очарованная им, я шагнула ближе...
Но огонь рассвирепел и мгновенно выжег
Всё живое изнутри. До последней капли.
И теперь во мне горит пламенем лукавым.
Россыпь бусин дождевых холодит ладони...
Сам-то выйдешь ли живым из огня агоний?..