Страх

Елена Броневицкая
Мы всегда чего -то боимся!
И в своей голове держим страх!
С детства учат нас сторониться:
"Злых" собак, темноты и бродяг...
Мы бежим от всего что бывает ,
Как по лезвию бритвы ,по краю...
Нас пугают "зловещими "снами,
А еще высотой и мостами ...
Самолёты , машины , ракеты,
Нам страшны даже звуки мопедов.
Мы боимся начать разговор ,
Словно, вынесут нам приговор!
Мы боимся сказать :
-"Помоги ..."
Ведь ,тогда возвращать нам долги!!!
А ещё мы боимся всегда:
Что посмотрят на нас "свысока"!
Мы ж не можем  "собою" быть!
Вдруг ,тогда нас начнут гнобить...
Никогда нам уже  "не подняться "...
Будут бить ,не любить , надсмехаться!
Вырастая мы ,тоже боимся ,
Даже больше , чем раньше боялись,
И к мечте той уже не стремимся,
Потому как над ней посмеялись!
Мы зашоренно мчимся по кругу,
Жмём уверенно страхам их "руку"...
Нам они -и друзья ,и подруги,
Мы для них -только верные слуги!!!