Напротив Гулливера

Дмитрий Палешев
Встал и стоишь, как истукан,
Не в силах шевельнуться,
К любимым, дорогим рукам
Не смея прикоснуться.

Боишься отвести глаза
От двух морей напротив,
В которых утонуть нельзя,
Хотя ты и не против.

Ты думаешь: «На кой же чёрт,
Сдалось мне это тело?!
Оно не отдаёт отчёт
В том, что оно несмело.»

Ты собираешься сказать,
Что рад безумно встрече,
Но твой язык – твой враг, опять
Невесть чего лепечет.

И мозг не в силах обуздать
Стеснительное тело.
Он хочет лилипутом стать
Напротив Гулливера.