Запоминай как облако плывет

Сергей Носов 8
Запоминай
как  облако плывет
какие  длинные  расклешенные тени
ложатся  от  деревьев на траву
и как плывет туман
он как живой
и чудится что дышит
а ты идешь
по утренней   тропе
и небо кажется тебе все выше
и в нем кружатся  птицы
так легко
как будто состоят они из пуха
который бог
шутя пустил летать
над нашей жизнью
в   полной  тишине.