Попутчики

Александр Пугачёв
В поезде «Москва – Ессентуки»
Ехали на отдых мужики –
Штукатур, бухгалтер, инженер
И простой российский офицер!..

Чтоб в дороге время скоротать,
Поспешили выпивку достать;
Каждый по бутылке вёз с собой…
«Хряпнули» по первой, по второй…

Так за разговором, между делом,
К вечеру посуда опустела!..
Головы «вскружило горячо» -
Захотелось мужикам ещё!..

Хоть из них был каждый «крепко» пьян,
Все идти решили в ресторан!..
Как пришли – вскипела тут же кровь:
Водки -  море, лишь рубли готовь!..

Пили водку, пиво и коньяк…
До купе «добрались» кое-как…
Свет померк, в  ушах – нелепый звон…
До утра свалил их «мёртвый сон».

Утром – штукатур едва живой,
Инженер от боли – сам не свой;
А бухгалтер, тот  - вообще без сил!..
Офицер, проснувшись, их спросил:

- Что стряслось? Откуда хмурый вид?..
Отвечают: - Голова болит!..
- Голова??? – «вояка» заворчал
И по лбу ладонью застучал;
……………………………………..
Щупал череп, мял его от злости:
- Да чему болеть тут? Всюду – кости!..