9 Мая... ЯС

Рудская Раиса Терентьевна
 Праздник Победы -
 День для России святой.
 Патриотичны
 Ритмы Парада,
 Поступь идущих в Полку,
 Ставшем Бессмертным,
 Вечный огонь и печаль
 Долгой Минуты,
 Самой безмолвной, салют
 В небе весеннем.

 *

 Праздник Победы
 В мае встречает Россия.
 Радостный, светлый,
 День этот славный, красивый!
 Мир на планете -
 Счастье, свобода, веселье.
 Взрослые, дети
 Солнцу, цветочкам весенним
 Дарят улыбки,
 Птицам и ясному небу.
 Песни и гимны,
 Марши ритмичны, победны.
 Стройным парадом
 Праздник идёт по Отчизне.
 Ярким, отрадным,
 Добрым салютом расцвечен.
 Слава - Героям,
 Воинам нашим отважным!
 Родина помнит
 Подвиг живущих и павших.

 *

 В природе майской
 набрали цвет деревья,
 в весенний праздник.

 Цветы белеют.
 Свежа на ветках зелень.
 Щебечут птицы.

 В душе - пора расцвета.
 Счастливый месяц
 любовью нежной дышит
 душисто, томно.