День Памяти Народной

Галина Алексеевна Ерёменко
День памяти народной
О Победе
Ты с каждым годом ближе
И родней.
Её нам выковали
Прадеды и деды,
Что не смогли дожить
До этих дней...

Они ушли неслышною
Шеренгой,
Туда, откуда нет
Пути назад.
Россия им обязана
Победой,
Портреты их выносят
На парад.

Несут портреты эти
Наши дети, внуки,
Уже и правнуки встают
В печальный строй.
Идут они, сомкнув,
В пожатье руки,
"Бессмертный полк'
По всей стране большой.

Как это здорово,
Что без чужой подсказки,
А по веленью
Сердца и души
На светлый тот парад
Однажды, утром майским,
Потомки, вдруг,
С портретами пришли...

Новосибирск -
За то тебе хвала и слава,
Об этот помнить
Будут долгие года.
Пока мы память чтим
Сильна наша Держава
И не сломить
Россию нашу Никогда !