В. Колягин. То, что было успешно забыто!

Валерий Колягин
Старики сегодня отмечали
Праздник свой - Великую Победу,
Из комодов старых  доставали
Бабушке пилотку, телогрейку – деду.
Бабушке медаль за мужество и смелость,
Деду ордена трёх степеней!..
Им сегодня очень не терпелось
Помянуть своих товарищей – друзей!..
Всё готово – чистота, порядок,
В старом ветхом домике на снос…
Жили старики без обид – оглядок,
Жили тем, что Господь Бог понёс…
Обещают там, в Москве, что скоро,
Пенсию повысят и заживёте!..
Только вот коррупцию за ворот –
Ну, никак не взять в финансовом болоте!..
Вот пришли, их там встречают,
По гвоздике каждому вручают,
Под трибуны разместили на скамью,
И пообещали после, мол, нальют.
По сто грамм наркомовских как на той войне…
По-русски закусите гречкой!..
Соц.наборы – мечта олигарха… во сне…
Вручат каждому ветерану конечно!
Бабушка с дедом лучисто улыбаются,
Печально примечая, что многих уже нет…
Так старики застенчиво прощаются,
Со светом Божьим, что грел их столько лет.
Что Победу всенародно взяли
И добыли в ГЕРОИЧЕСКОЙ БОРЬБЕ!..
И Отчизну КРОВЬЮ ОТСТОЯЛИ,
Все сплочась в неистовой судьбе…
И не ропщут бабушка и дед,
На превратности и колкости быта…
Так всегда на Руси, не секрет –
То, что было – успешно ЗАБЫТО!