Линия фронта

Мундингер Аскольд
Вечер брошен серебряным зонтом
На «плацдарме» своём небольшом.
Мы на карте линию фронта
Отмечаем карандашом.
Мы волнуемся, как когда-то
В дни войны,
Так как в зоне вьюг
Там, в Донбассе, в шинели солдата
Самый лучший и близкий друг.
Брошен в ливень снарядов хлёстких,
В шквал огня, в орудийный гул…

Мы вчера с ним на кухне жёстко
Поругались, сломали стул…
Вечер брошен серебряным зонтом
Над домами, а в них, за огнём
Отмечаем линию фронта
Мы на карте
И в сердце своём.