Он, чтобы ты избавилась от слёз...

Стас Осенний 2
                He fumbles at your Soul
                As Players at the Keys
                Before they drop full Music on...

                Стих 315  Emily Dickinson

Он, чтобы ты избавилась от слёз,
В тиши ночной, безоблачной и лунной,
Как ветром май листочки у берёз,
Строкой души твоей тревожил струны.

Вначале глас спокойный, изнутри,
Привыкла чтоб к возвышенному слогу,
А дальше –  тальк росы и янтари,
И аметист с рубином понемногу.

Чтобы в конце шелка и жемчуга,
Как те дожди меж тем, что есть, и этим,
Со мною, что в заснеженных лугах-
О, да, тебе заветных междометий!

А там – сама, как лоно завитком,
Души своей раскроешься цветком.