***

Катан Виктор
В лучах солнца запуталась Грусть,
Позабыв к кому направлялась.
Она юной девченкой весь день,
Без устали звонко смеялась.
Рыжий, маленький, солнечный зайчик,
К ней порой, не боясь подбегал.
Грусти, босые, голые пятки,
Теплым боком своим щекотал.
- Эй! Смотрите! Смотрите! Смеется!
Кто-то громко кричал из людей.
- Это Счастье! Смотрите! Резвится!
И в душе становилось теплей.
И смеялась, Грусть, и резвилась.
В лучах солнца была хороша.
И как счастье - людям светилась,
И как грусть - ни к кому не пришла.