пустота

Алексей Валентов
Сожмут пустоту материнские руки.
На порох сгодились селитры и туки.
Летучи изделия из свинца.
Отряд не заметил потерю бойца.

Награда найдет отбеленные кости -
Снег нынче и в мае идет на погосте.
...Гремит над нарядной Москвой канонада.
Отряд не заметит потерю отряда.