Гномы...

Устимов Александр
Стволы покусаны войной...
Корявых сучьев - буреломы!..
Вновь дует ветер новизной
И мельтешат по листьям гномы!

Меж листьев гномы - на лианах,
Сетями ловят паучков...
Траву сажают на полянах
И запускают ввысь жучков!..

Страна живёт под сенью леса,
Там гномы бегают, играют...
Не видят ужасов прогресса,
А ночью - сладко засыпают.

Ты подойди тихонько...Рядом
Присядь на корточки, потом -
Окинь страну лукавым взглядом,
Укрой страну своим зонтом!..

Закрой Страну от чёрной сажи,
Свинцовых градин дробь уйми!
Всех гномов крепче обними,
Они тебе свой Рай...покажут!

лето 2016.