Ночное путешествие

Татьяна Левашева
Случается мечтателю ночами
Желанную свободу ощутить,
И, воспарив над городом, часами
В потоках вышних обретать пути.

Когда становится квартира тесной,
Глаза от предвкушения горят,
Я выбираю образ бестелесный,
Простор бескрайний чтобы покорять.

Кварталы городские покидаю -
Душе свободной тот пейзаж милей,
Где реки и поля, лесные дали
Прекрасней всех диковин на Земле.

Край подмосковный, будто на ладони -
Спят кущи Берендеевы в тиши.
Душа в объятиях природы тонет
И, обновлённая, домой спешит.