Озноб

Ольга Семенова 21
Весна. Тепло. Меня ж знобит...
Из вечностии Вселенной
твой взгляд влюблённый визави!
Смотрю завороженно...

Ан нет, мерцанья глаз твоих
с туманной поволокой -
игра теней, и лунный блик
средь облачности лёгкой.

Но ищет взгляд пытливый мой
с щемящею истомой
хоть тень, что в дали не земной
бессмысленно искома.

Средь ярких звёзд густая небь
с галактиковой пылью
Найти родную стаю б мне,
чтоб чувства не остыли.

Подует ветер, бликов блажь
миражно растворится...
оставив лишь вопрос:" Когда ж
душа, облекшись птицей

взлетит." Распелись соловьи,
сплетаются кудели
весны. Тепло. Меня ж знобит
которую неделю.