Погода

Алиме Чариева 2
Снова в небе перину взбивают,
Засыпая пухом Россию,
Разве в мае снегопады бывают?
И холодный ветер дует в спину?

Только там на небе свои законы.
Сами знают когда морозить,
Сами чертят для нас полозья,
Сами дарят и снимают короны.

Что написано там в главной книге?
Нам лететь иль скользить на бриге?
Мне про будущее не вспомнить,
И про прошлое не уточнить.