Так странно...

Ди Та
Так странно, но вдруг поняла,
Что просто б не было меня.
Когда б мой дед
С войны бы не вернулся.

Не родилась бы мама в 45-ом...
Её сестра и брат...
Три дочери мои...
Мой брат.

Так странно...
Но ведь, так много,
Не вернулось с той войны.
И стольким не случилось появиться.

Конечно, можно говорить,
Что всё что происходит - предначертанно,
А если не случилось, то,
И не должно было случиться...

Но вот смотрю
На фото молодых бойцов,
Которые в боях легли бесследно.
И странно - отчего?!

Им продолженья в жизни не случилось.
Такие лица! Светлые глаза!
Им жить да жить, любить!
И в ком-то продолжаться.

Но вот - война!
Оборвана струна...
Оборвалось звучанье
Чей-то жизни!

06.05.2017