И затаив в себе дыхание

Лилия Биндина
Не до любви и не до праздников,
Всё будто разом отошло,
Я думала, и так всё правильно,
Лишь отчего-то нелегко...

Но вновь ищу успокоения,
Не надо радости и слез,
Как нет в душе моей смирения,
Всё понарошку, не всерьез.

И так и эдак поворачивай,
С биноклем, с лупою смотри,
Хоть на руках себя укачивай,
Мне нет покоя без любви.

И проще думалось и легче,
Раз бог не выдал, значит жить,
Я в шаль укутываю плечи,
Страшась по-прежнему любить.

И затаив в себе дыхание,
Я голову склоняю ниц,
Во взгляде пряча ликование,
Ищу любовь из тысяч лиц.