На Века, продлите жизнь земли...

Надежда Чувашева Войскович
Жить, прожить, вы Люди, не спешите,
Принимайте Люди, солнца свет...
Окна закрывать не торопитесь,
Ведь прекрасней солнышка и нет.

Принимайте клёкот птиц в полете,
Принимайте радугу-дугу.
Лютик утонул в водовороте,
Иль Глухарь, токует на лугу.

Принимайте мысли, что живете,
Бедно, трудно, это все же жизнь.
Вновь рассвет, и стая птиц в полете,
Птенчику вы крикните: Держись...

Пусть свободно милые летают,
Молодняк, ложится на крыло.
Осенью, опять они растают,
Значит время улетать пришло

Улетать, чтоб снова к нам вернуться,
Мы встречать их будем по весне.
Как родным, им сможем улыбнуться,
Получив знак вечности извне.

Сколько же всего, что надо видеть,
Видеть, чтобы внукам рассказать,
Что природа, то добра обитель,
Есть Отчизна,Родина есть, мать...

Чтоб любить, дышать могли свободно-
Люди, сберегите бренный мир.
Люди, не на день, на час, На Годы,
На Века, храните Светлым Мир...

Сберегите Люди, всю Планету-
Шар Земной, нам очень дорог он,
И прекраснее на свете нету,
Лучиков от Солнца, Миллион.