Естественный отбор...

Наталия Филатова 2
Ко мне намедни в сердце вторгся вор,
Вонзил в него суждений злое жало.
Вещал он про естественный отбор...
И как-то сразу солнца меньше стало...

Рычу, как лев, а в сердце боль и мрак...
Я словно бык, уставший от корриды...
Какой приют для брошенных собак...
Обузой стали люди... инвалиды...

Комфорт для них мешает жить ему,
Он принуждён испытывать стеснения...
Сглотнув комок, я горестно вздохну
И попрошу у Господа прощения.

Он говорил: сама рассудит жизнь,
Над кем зажечь спасительное солнце -
Коль дети в срок незрелый родились -
Какой резон за жизни их бороться...

В мой мир бесцеремонно вторгся вор.
Заныло сердце от колючей стужи.
Он рассуждал цинично про отбор.
Он дамой был... и матерью, к тому же*...


* - неприятно поразили, повергли в шок слова одной из знакомых (не ожидала от неё подобных рассуждений). Неужели современные реалии так негативно воздействуют на мировоззрение человека?