Предполетное

Виктор Альбет
По Питеру шляюсь и все не у дел.
Я весь истощаюсь, я весь похудел.

Дождем омываюсь, как невской волной.
Хандрой наполняюсь. Тяжелой, дурной.

Свечой истончаясь, игла бороздит
Туман, что, качаясь, мигрени гнездит.

Но переживаю не то что в обрез:
И Петр не выдаст, и Катя не съест.

Я штопором взлетным открою сосуд
Страстей мимолетных, что в небо взнесут.

И мы избежим непременно Бермуд,
Самумы, тайфуны и прочую муть.

Пусть лайнер к карибскому тянет  окну,
Виражным загибом я роспись загну..