Пал солдат в неравной схватке

Мельник Иван
Пал солдат в неравной схватке в жестокой битве под Москвой,
За Родину он пал сражаясь с злостною, фашистскою ордой.
А в старой хатке, где то в деревне "Лиховской"
С фронта мать и вся семья ждала его домой.
Но так уж предначертано судьбой остаться под Москвой,
Лежать закопанным ему в Земле сырой.
А дома целый год от него уж ждут письма,
Но нет ответа от бойца, всё сильней болит у матери душа.
Да и жена с двумя детьми вся в ожидании у крыльца,
А в мыслях у неё «ну когда, когда закончится проклятая война?!»
Когда придёт домой он? Чтоб убедиться что живой
Но не знает бедная она, что не придёт он ни когда.
И что пройдёт ещё лишь года два и закончится война,
Но к сожалению не увидят больше батьку сыновья.
Война вторая мировая, сколько жизней унесла она дурная.
Война кровавая, жестокая и затяжная…