Спокойного неба сиянье...

Мельников Игорь Глебович
Спокойного неба сиянье.
И музыка издалека
Забывшая про расстоянье.
Как лёгкая жизнь коротка!

И полупустая аллея.
И тающий лист у лица.
И ты, ни о чём не жалея,
Проходишь по ней до конца.

Пройдёшь под облупленной аркой,
А дальше – огонь синевы.
В дали ослепительно яркой
Ни музыки нет, ни листвы.

Она никому не знакома.
И нам остается одно:
Предчувствие близости дома,
Который оставлен давно.