Любовь и брак

Виталий Алтухов
Любовь свободна,
Брак – оковы,
Но без оков
Любовь бесплодна.
Хитра природы западня,
Из райских кущей в ад маня.
Не избежать дилеммы этой:
Кем быть: рабом иль пустоцветом?
Блаженной жертвою Христа
Иль тенью от его креста?
Проблема: не любить нельзя;
А жил без брака – прожил зря.
Какой оставишь в жизни след?
Попробуй-ка – сыщи ответ!

8 мая 2017 г.