На крутом берегу реки...

Александр Обозреватель
Я в гладь реки глядел а день весенний

В ней отражался мне спасеньем

Бежали облака по глади водной

Смывая грусти безысходной

С пушистой влажной белизны

Туч бывших крапинок следы

 

Как берег где стою высок - горе подобный

Он возвышается над всей рекою скорбно

Погост быть может дум каких-то вечных

Или сплеча решений скоротечных

Что в братскую могилу полегли

И здесь на берегу ответ нашли

 

Ты мне река на мой вопрос ответствуй

Безмолвный хоть но ты помилосердствуй

Ответь и отпусти всё ж с берега крутого

На множество всех дум ответа жду простого

И речка вдруг мне молвила волной

"Здесь все кто жить хотел судьбой простой"