Она и Он

Ксения-Аксинья
Ты ждёшь сейчас. И завтра ждёшь.
Он не торопится. Он медлит.
Боясь, где счастье обретёшь -
былой уклад утратит, верно.

Привычка, вправду тяготит,
морочит голову, наверно,
запутав мысли, и претит (ему)
быть чересчур примерным.

Ведь проще женщин принимать
доступных: позвонил- примчали...
Куда уж, нам того не знать:
"Спасай мужчину! Он в печали!"

Но забывает он тогда,
что женщину легко обидеть.
И при желании всегда
финал проступков можно видеть.

Он ею дорожит и знает,
как сильно сердце к ней стремится...
Но, что-то вновь не попадает...
Она, как прежде, будет сниться.