Я знаю зависти укор смертельеый

Игнатьева Галина
Я знаю что такое пустота,
Я знаю зависти укол смертельный,
Когда яд разливается по вене
Отравой, подлость это красота.

Я знаю крик предательства, посыл,
Я слышу голос лживого словца,
Когда за гранью глупость подлеца
Бьёт так, что выдержать уже нет сил.

Я видела идущего на дно,
Когда в нем ищет кто-то благодетель,
А истину нашёптывает ветер,
Но слышать истину не каждому дано.

Я видела и чистоту Души,
Которую забрасывали грязью
Доказывая, что лишь лечат мазью,
Нашептывая злобно: "Не дыши"...

Я видела все в тине озерцо ,
А в отражении мнимый добродетель
Их опыт зависти так многолетен,
Что позабыли доброты лицо.

И горько мне, когда я вижу суть,
Что друг не друг, а враг и в бессердечии,
Он травит своей горечью, увечием,
Желая тебя в пропасть лишь столкнуть.

Мне жалко их, идущих лишь по кругу
И не сумевших разорвать кольца,
У них за пазухой лишь горсть свинца,
Они как зомби, продлевают муку.

Но есть и те, что не поверят злу,
Протянут руку чтоб спасти другого
Для них нет своего и нет чужого,
Есть только светлое: "Я вас люблю!"

И вот они , они чисты Душой,
Они светлы, добры и не порочны,
Они не ставят запятых и точек
Снимают черноту за слоем слой.

За них молюсь, за смелых и отважных,
Кто вызов бросил слепоте страстей,
В любовь лишь превращая мир теней,
Они скромны, но каждый шаг их важен.

06.05.2017