Стеною рожь

Тамара Новик
Стеною рожь стояла спелая,
Над полем радуга цвела…
Весёлой я была и смелою,
И слишком гордою была.

Но ,видно, так судьбой намечено —-
В пустых запуталась словах.
А милый мой, ещё не встреченный,
В каких неведомых краях?

Умчались годы мои вешние,
И ничего не повторить.
Слова, красивые и нежные,
Сегодня некому дарить.

Стою над речкой синеокою,
Подруги замужем давно.
Так неужели одинокою
Прожить на свете суждено?

Но незачем тужить и каяться, -
С судьбой поспорить я смогу.
И вдруг он всё-таки объявится
Вон там, на дальнем берегу?..

Волною встречною измучена,
Я не печалюсь, не грущу.
На берегах речной излучины
Следы любимого ищу.