Май холодный

Виктор Василенко
Угрюмые нависли небеса,
Хоть календарь отсчитывает май...
Лесов померкла вешняя краса,
Умолк в них гомон птичьих стай.

Циклон разбойником весну догнав,      
Сумел сломать тепла её задумки…
Душа печалится его поступкам,
Во мгле цветения сирени не узнав.


                8 мая 2017 г.