Лысая девочка

Александр Пугачёв
Рассказал мне племянник мой, Севочка,
Что однажды он видел в Москве –
Шла по улице лысая девочка
С красным бантиком на голове…

Протянув юной леди конфеточку,
Он задал ей наивный вопрос:
- Как же держится бантик твой, деточка,
Если нет на головке волос?

Не по нраву малышке «беседушка»,
А в глазах – неподдельный укор:
- Как прибил его гвоздиком дедушка,
Так и держится он до сих пор!