Листопад

Игумен Андрей Ярунин
Падают листья шурша
Тихой, осенней порой –
Падает с ними душа,
С этой безгрешной листвой,

Что от печальных дождей
Вся обращается в прах –
Так и с душою твоей,
Что умерла во грехах;

Может, она оживет,
Если грехи ей простят,
И никогда не умрет –
Тихо шуршит листопад.

2015