Зачем с трудом изображать...

Игумен Андрей Ярунин
Зачем с трудом изображать
Все мироздание живое?
Его, прекрасное такое,
Ты будешь только искажать;

И даже более – мертвить,
И красоты уже не станет –
Изображение обманет
Того, кто им захочет жить;

А ты тогда лишь и живешь,
Когда весь мир изображаешь
И, словно пир, всем предлагаешь,
Но чтоже – правду или ложь?


2015