Слышен в степи голос мудрой природы...

Дина Панасенкова
Ветры  степные  ковыль  разметают
И заплетают как девичьи косы.
Здесь табунами гнедые гуляют,
Падают в травы  обильные росы.

Степь неоглядная, ровный гул ветра,
Жизнью наполнена, скрытой от глаз...
Я созерцаю и мыслю при этом
Снова о вечном, сокрытом от нас...

Только в степи под высоким и синим
Небом безоблачным, так ощущаешь
Мощь и размах,  беспредельность России,
Вечность её всей душой понимаешь...

Слышен в степи голос  мудрой природы;
Силой  таинственной степь обладает.
Здесь возносились, здесь гибли народы,
Ветер степной ковылями играет...

декабрь 2008 года.