Тучки, Облака

Владимир Александрович2
Вновь  бегут  по  небу  тучки.
Разделились  все  на  кучки.
Солнце  тучки  согревает.
Ветер  в  небе  их  гоняет.

Ну,  скажите  облака.
Вы  пришли  издалека?
Вам  бы  надо  приземлиться.
Мы  желаем  прокатиться.

Отвечали  облака.
Нет,  нам  некогда  пока.
Обещаем  мы  вам  всем
Что  вернёмся  насовсем

Нам  не  надо  навсегда.
Будет  холодно  тогда.
Небо  вы  всё  скроете.
Солнышко  закроете.

Нам  без  солнышка  нельзя.
Остывает  вся  земля.
Приходите  облака.
Только  в  гости,  на  пока.
2017г.