Трамвай

Александр Пугачёв
В трамвае, схожим с банкой шпрот,
Где слышны крики: - Сдвиньтесь! – Сдайте! –
Мне дама деньги в нос суёт,
Мол, на билетик передайте!..

Мне ни к чему такой «балласт»,
Я отвечал, сжимая лыжи:
- Вот тот мужчина передаст,
Что ласты держит… Он поближе!..

С меня сняв взглядом кожи пласт,
Сказал мужчина, стиснув ласты:
- Но - но!.. Вы сами «передаст»,
И ваши дети – «передасты»!!!