За всех!!!

Ирина Вихарева
За тех, кто пал в боях жестоких,
Кто вечным сном заснул от ран,
За всех прошедших по дороге
войны, я поднимаю свой стакан.

Те двести граммов и краюху
Ржаного хлеба - за Берлин,
За всех,в войне не павших духом,
Кто победил в боях фашизм.

За тех, кто выдержал все муки,
За всех, познавших скорбь и кровь,
За тех, кто видел пепла тучи,
За матерей, детей и вдов!!!

За всех в наградах ветеранов,
За всех солдат отдавших жизнь,
За рядовых и генералов,
Кто Родине пришел служить.

За обездоленных и сирых,
Кому война застила свет,
Я крикну даже из  могилы -
НАСИЛИЮ, ФАШИЗМУ - НЕТ!!!