И лицемерье, не совсем в тенях

Гарри Башарянц
И лицемерье, не совсем в тенях,
Другие порчи - целый ряд,
Но с новой Библией в руках,
Не жизнь, а прямо, маскарад...

Чело жестокое в венке,
И знак на лбу лелеял он,
Слова звучат как бы во сне:
"Я Бог, я Властелин, Закон."

Всех обитателей в домах-
Ханжи, законники... Толпой
Панический окутал страх-
Склонились перед тенью той...