Дождик

Ладо Светозаръ
Городская наша площадь
Присоседилась к дождю
Как воробышек продрогший,
Позабывший путь к гнезду.

Он дрожит, а мелкий дождик
Соболезнует о том,
Посылая сотни крошек,
Только мокрых, на прокорм.