Полосатая дорожка

Лидия Невская Сызрань
Полосатая дорожка
Побежала от порожка
Через поле, через лес
С ветерком наперевес.
Словно зебра улеглась
В подсыхающую грязь.
Тень - полоска, свет- строка.
Прерывают облака
След небесный на земле.
У берёзки на стволе
Тоже белый цвет в помарках.
Солнце светит ярко-ярко.
Тени листьев и ветвей
Разрывает суховей.
Голова лежит на север.
Я иду с надеждой, с верой
На свидание с тобой
По дорожке расписной,
Полосатой, словно зебра,
От ветвей большого кедра.
Ты идёшь навстречу мне.
Льётся счастье, как во сне,
Жёлтым мёдом, шоколадом.
Согреваешь тёплым взглядом
Ты меня родной, любимый.
Свет и тень необходимы,
Чтобы счастье было слаще.
Переменчивое  счастье.
Хорошо в лесу родном
Прогуляться летним днём!