Она ждала

Тамара Леничева
Моей матери,фронтовой медсестре, Фадеевой (Борисовой) Клавдии Васильевне посвящается.

В сорок первом она получила диплом.
Профессию мирную обрела:"медсестра".
Учиться дальше мечтала, чтоб стать врачом...
Июньским днём всё исчезло... в четыре утра.

Тогда ей не было и восемнадцати,
Когда нагрянула та страшная война,
И, медиком, пройдя мобилизацию,
На фронт под Ленинград уехала она.

Прифронтовой санпоезд стал ей домом,
Который под бомбёжку попадал не раз...
Она жила в вагоне, слыша стоны,
Порой ночами даже не смыкала глаз.

Злой рок, калеча жизнь, прошёл по эшелону,
Кроваво-огненая смесь в который раз
Всех выбросила на дорогу из вагонов...
Один из раненых сестру закрыл собой... и спас...

С тех пор судьба её особенно хранила,
Как будто берегла кому-то про запас.
Она же Бога чуть не каждый день молила,
Спасителя её от пули, чтоб берёг и спас.

Лечила раненых, под пулями бывала,
Она прошла войну до самого конца.
Желанную Победу долго ожидала,
Домой вернулась.Стала ждать того бойца.

Когда ждала, жила надеждой и мечтой
И верила, что он вернётся к ней живой,
Но долго снился ей тот жутко-страшный бой,
Где он от смерти спас её, закрыв собой.