Подарок

Лена Люмен
Сумерки подкрались серым волком
Дождь-чистюля вымыл всю листву
А сосна в окно мне смотрит колко
Упрекая в том, что я грущу

Грусть пришла, и я ее впустила
Ненадолго, только на часок
Вместе вспоминали все что было
Жизнь мою, и вдоль и поперек

Жизнь-тельняшка в темную полоску
Или лучше "в белую" сказать?
Да, пожалуй белый больше броский
Мне его приятней надевать

Но лишь в белом жизнь была бы пресной
Без беды нам счастья не познать
День, как день, становиться известным
Лишь когда приходит ночь опять

Вновь стучит сосна в мое окошко
Непонятен мне ее упрек
Грусть ушла, а радость на порожке
И в подарок - жизненный урок


8.5.2017