улов

Глеб Фоминов
 

бог океанов с душою трезубой вилки
топит в тарелке овощи за обедом
следует чтение записей из бутылки
пена минувших бешенств течёт по следу
наших сандалий на опустевшем пляже
липнут к ногам подвыпившие  песчинки 
старых часов в утробе которых даже
тысячелетия не подлежат починке
как рассказал старьёвщик в соседней лавке
взвесив в ладони скользкий солёный жемчуг
надо платить Нептуну да только легче
сердце волны пришпилить к песку булавкой
             
             
2015