***

Александр Сызранов
Время, время - учитель, лекарь. Время - враг, и судья, и друг
Что за метка на нашем веке, что за правда в желании рук?
Всё смешалось, но чуть иначе, похитрее пришёл варяг
Подскажи нам, что это значит, чей над нами полощет стяг?
Индивидуум стал героем, по закону ему почёт
Ну, а личность ( судьба изгоя ), добивают, прервав полёт
Добивают, не сходит радость с опьянённых победой лиц
То ли так полюбилась гадость, то вера поникла ниц?
То ли что-то ещё такое, для чего не найдёшь и слов,
нам диктует свои устои, превращая в табун ослов...
Подскажи, не молчи, попробуй хоть на миг разомкнуть уста
Там, где вяжет умы утроба, дай нам шанс хоть один из ста!