декабрьское

Ан Сергеева
Останься здесь.
С тобой — светло.
С тобой нет смысла притворяться.
И вызывающая лесть
Здесь не имеет места.
Останься здесь.
С тобой — тепло.
С тобой — смогу согреться,
Забыть про разбитость сердец
И про даты съездов.

Останься здесь.
Со мной.
Внутри.
Кусая губы — насмерть.
Останься здесь.
Рукой
Сотри
Замок, которым ты был заперт.

Останься здесь.
Сейчас.
Забыв про всё, что обсуждалось.
Останься здесь.
Сей час —
Прошёл, а нам казалось — малость.

Останься здесь.
Хочу — с тобой.
Хочу забыть про старость.
Останься здесь.
Шумит прибой
Морей твоих усталых.

Останься здесь.
Забудь про всё.
Смотри в мои глаза.
Останься здесь.
В твоих — найду
Себя.

Назад — нельзя.

Останься здесь.
Дотронься — до руки.
Ты чувствуешь единство?
Останься здесь.
Я все твои черты
Рисую краской истин.

Останься здесь.
Со мной.
Я расскажу о снах.
Останься —
Мой.
Совсем.
Не замечая страх.

Останься здесь.
Забыв слова,
Я слышу лишь твой голос.
Останься здесь,
Несмотря
На спешащий
Вечно
Хронос.

Останься здесь.
Я расскажу
Про дивность дальних стран.
Останься здесь.
Я всё
Тебе
Отдам.

Останься здесь,
Минуя
Драм ненужность.
Останься здесь.
В зелёных вижу —
Нежность.

Останься здесь.
И в этот раз
Я промолчу о ревности,
О том, что разобщает нас,
О тех углах и смежности.
Останься здесь.
Ведь ты ещё
Не слышал моих песен.
Останься здесь.
Твой хриплый
Так уместен.

Останься здесь.
Укором слышу:
"Настя!" —
И после так небрежно
Упасть в твои
Объятья.

Останься здесь
Так близко,
Чтобы вспомнить Фета.
Останься здесь.
С тобой — легко.
С тобой не нужно света.

Останься здесь.
Вновь чувствовать
В твоих плечах
Опору.
Останься здесь.
Ведь мы уже
Сломали все затворы.

Останься здесь.
Разлуку
Рук
Мне трудно перенесть.
Останься здесь.
Я расскажу
Про Пушкина и честь.

Останься здесь.
Мне важно знать,
Когда ты входишь в дом,
Когда ложишься спать.
Останься здесь
И прогони
Уже не важный сон.

Останься здесь,
Укутанный теплом
Сплетённых рук
на твоей шее.
Останься здесь
И будь
Во мне
Уверен.

Останься здесь. 
Со мной.
В потоке вечных
Декабрей.
Останься здесь.
Такой.
Мой милый
А.