Эскулапы

Избранный Санта
-Доктор, я болен.

-Сердце?

-Ну что вы,
Просто в моей голове
Звучат голоса.
Они говорят мне,
Что что-то случится,
Трезвонят набатом,
Выносят мне мозг.
И утром лишь, рано,
Тонким сопрано
Звучит в этом гуле
Один голосок.
Меня утешает,
Говорит мне, что любит,
Ждет и скучает
В глуши подсознанья
Кто-то меня.
Нет, не знаком,
Но я слепо внимаю
И каждое слово
Пытаюсь поймать.
Но хриплые басы
Его заглушают,
Рассветом он тает,
Чтоб снова под утро
Утешить меня.
Я болен! Я знаю.
Ваши пилюли
Я принимаю.
Они помогают
И все затихают.
Меня не тревожат.
Но она исчезает,
И я погружаюсь
В пучину тоски.
Доктор, простите,
Освободите,
Прошу, весь мой разум
От всех голосов.
Все пусть уйдут,
Вдвоем нас оставят,
Чтоб дни напролет
Я ей лишь внимал.

-Я вас понимаю,
Такое бывает,
Но я не могу их
Там разделить.
Они все уйдут,
Она вас покинет.
Но их вообще нет,
Это разум шалит.
Я электрошоком
Могу в одночасье
Всю кодлу унять.
Сюда вот садитесь,
Спасибо, крепитесь,
Как? Не хотите?
Сестра придержите!
Хорошо, обещаю,
Ее я оставлю,
А всех остальных
Я на век прогоню.
Разряд! Еще больше!
Довольно!
Спокойно.
Лежите, дышите.
Не шевелитесь,
Минута пройдет.
Ну как? Хорошо?

- Да доктор.
Я слышу ее!
Её одну слышу,
Спасибо, простите.
Пойду я.

-Поспите,
Вам нужен покой...

-Сестра, за ним дверь прикрой.

-Охрана, идет пациент,
Не выпускайте,
Место свободно
В третьей палате.

-Алло, коллега,
Подопытный есть.
Как обещал,
Я проиграл.
Вы были правы,
Побочный эффект.
Как запретить?
Запущен процесс,
По всем регионам уже развезли.
Готовьтесь к наплыву
Вы пациентов.
Да, как обычно,
Мне тридцать процентов.
Бизнес пошел,
Не благодарите,
Быдло все стерпит,
Творите, творите...